Fukurou 日本食レストラン
2013年 12月 23日
仕事を始めてから、日本人として日本食屋や日本人シェフをもっと知りたいと
使命感に燃えてた頃、ウェストビレッジに美味しい日本食屋が出来たと聞いて
Fukurouに行ってみた。
金曜日だから混んでるかなって予約して行ってみたけど。。。
予想外に店はすごく空いてた。
でも、料理は日本と同じ味。
これがミッドタウンにあったらいっつも行くと思う。
なんでこんな空いてるんだろー?って疑問に思うくらい。
店員の態度は全然フレンドリーではないけど。
これは確かハマチのカルパッチョ。。。
小アジのフライ
大根、シーチキン、かいわれ大根のサラダ
チキン南蛮
これ一番のヒット。
私は唐揚げと竜田揚げが好き。
それにこのタルタルソースも肉の味も完璧!
タロイモコロッケも好き。
わかめの天ぷら。
これは油っぽかった。
わかめが固まってて味と食感があるとこは美味しいけど、
ほとんどの場所は衣になってしまってわかめの味を感じれなかった。
これ以外にずる手羽(手を使わずに肉がずるっと取れる)も食べた。
これは肉が柔らかくて油っぽさを感じた。
全体的に好き。
でも、用がない場所だからなかなか行けないね。
近くにあったら通ってしまうなー
使命感に燃えてた頃、ウェストビレッジに美味しい日本食屋が出来たと聞いて
Fukurouに行ってみた。
金曜日だから混んでるかなって予約して行ってみたけど。。。
予想外に店はすごく空いてた。
でも、料理は日本と同じ味。
これがミッドタウンにあったらいっつも行くと思う。
なんでこんな空いてるんだろー?って疑問に思うくらい。
店員の態度は全然フレンドリーではないけど。
これは確かハマチのカルパッチョ。。。
小アジのフライ
大根、シーチキン、かいわれ大根のサラダ
チキン南蛮
これ一番のヒット。
私は唐揚げと竜田揚げが好き。
それにこのタルタルソースも肉の味も完璧!
タロイモコロッケも好き。
わかめの天ぷら。
これは油っぽかった。
わかめが固まってて味と食感があるとこは美味しいけど、
ほとんどの場所は衣になってしまってわかめの味を感じれなかった。
これ以外にずる手羽(手を使わずに肉がずるっと取れる)も食べた。
これは肉が柔らかくて油っぽさを感じた。
全体的に好き。
でも、用がない場所だからなかなか行けないね。
近くにあったら通ってしまうなー
by 148cm-seichyo
| 2013-12-23 03:55
| 日本食 in NY